0

Bert Jammaer se hace con el Ironman 2008

Publicado por el .

Un año más se celebró en Lanzarote una de las pruebas deportivas más duras que existen, el Ironman Lanzarote Canarias.

1.989 deportistas se lanzaron al agua en Playa Grande ofreciendo una de las imágenes del día, espectacular como siempre.

Salida

La prueba estuvo marcada por el fuerte viento, lo que hizo que se desarrollaran unas marcas discretas, la nota más positiva para el deporte conejero fue el quinto puesto logrado por nuestro triatleta Gregorio Cáceres, que, a pesar de un pinchazo, cuajo una excelente actuación, marcando el mejor registro de un lanzaroteño en la historia del Ironman (09:11:32), a unos 12 minutos del vencedor de la prueba. Por contra, el también lanzaroteño Niko Muñoz, campeón de Canarias, se vió obligado a abandonar durante su recorrido en bicicleta.

El belga Bert Jammaer fue el dominador de la prueba de principio a fin, saliendo del agua en segundo lugar y ocupando la primera poco después durante el recorrido en bicicleta. Cruzó la meta marcando un registro de 8 horas, 59 minutos y 38 segundos. Le escoltaron en el podio el finlandés Teemu Toivanenn (09:08:15) y el estonio Ain-Alar Juhanson (09:08:37). Éste último partía como favorito en todas las quinielas tras haber logrado ganar dos veces en 2005 y 2007 pero, a pesar de realizar una buena prueba, se vio superado poco antes de la meta por el finlandés.

En féminas, se impuso la británica Bella Comerford (10:02:38), seguida de la holandesa Heleen de Vaate (10:12:08), y completó el podium la canadiense Tara Norton (10:13:17). La española Virginia Berasategui, la cual era favorita tras haber ganado en 2004 y 2005, fue quinta (10:22:34).